Anmelden

Diese Seite beinhaltet Informationen die nur für angemeldete Innungsmitglieder abrufbar sind.

AUK-Ergänzungslieferung zum AU-QS-Handbuch

Für die Anerkennung als Betrieb zur Durchführung der Untersuchung der Abgase an Krafträdern (AUK/Motorrad-AU) ist neben den fachlichen und baulichen Voraussetzung u. a. auch die Dokumentation der Betriebsorganisation einschließlich der Erfassung der statistischen Daten der durchgeführten AUK zwingend erforderlich.

Um diese Aufgaben mit vertretbarem Aufwand durchzuführen, stellt der ZDK den Betrieben das Qualitätssicherungshandbuch bei der AU-Durchführung (AU-QS-Handbuch) zur Verfügung. Für die AUK-Durchführung ist dieses QS-Handbuch um die folgenden Formblätter zu ergänzen:

1. Bestandsnachweis Nachweis-Siegel
  2. AU-Prüfnachweis Kraftrad
  3. AU-Mängelstatistik Jahresprüfnachweisblatt - Kraftrad

Übrigens: Für Betriebe, die mit dem EDV-Programm AU Plus arbeiten, sind diese Neuerungen eingearbeitet. Betriebe die zukünftig mit AU Plus arbeiten wollen, finden die Demoversion unter  www.auplus.de/demoversion.